Торт "малинка" от snezinka2000
Ингредиенты
- бисквит: 5 яиц, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 100-150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
- крем: 200 г творога (10-12 процентов жирности), 200 г сметаны, 10 г желатина (на 100 г воды), 150 г сахара, 50 г кокосовой стружки
- ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
- 100 г стружки, 30 г горького шоколада (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.
КРЕМ:
Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.
Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт невероятно нежный на вкус, а аромат– не рассказать! Если вы любите все воздушно-мягкое, то этот рецепт будет кстати.