Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
- 1 кг.филе рыбы морской язык
- 200 г сливок 15%
- 3 ст. овощного бульона
- 3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
- 1 натёртая луковица
- 2 натёртых зубка чеснока
- 3 средних натёртых морковки
- 150 г зелёного лука
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 150-200 г сыра эдем
- соль.перец из мельниц 4-х цветный
Пошаговый рецепт приготовления
залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
таким же образом распределить сливки.
запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.