Грушевый пряный соус
Ингредиенты
- 4 груши
- 1/3 ст. жидкого меда
- 1,5 столовых ложки лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.
Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.
Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.
В холодильнике может храниться до 3 месяцев.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила груши, а они оказались жесткими. Пришлось срочно искать как их можно съесть, и причем вкусно. На глаза попался рецепт этого соуса: результат потрясающий!!! Сладко-острый, пряный, густой, насыщенный вкус. Не могу вам передать как это вкусно! Идеально подошел к жареной свинине, так же подходит к птице, ветчине. Попробуйте, Вы не пожалеете.