Котлетки с овощами
Ингредиенты
- для котлеток:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 небольшие картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока (мелких)
- горсть мелко порезанного зеленого лука
- соль
- масло растительное для обжаривания.
- для овощей:
- 1 баклажан
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 небольших корешка пастернака
- 2 ст.л. томатного соуса
- сахар
- соль
- масло растительное для обжаривания
- базилик, укроп, петрушка (сушеные)
- петрушка свежая
- 50 г твердого сыра (измельченного)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш и всё снова пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш зеленый лук и соль.
Тщательно перемешать, вылепить небольшие котлетки, обвалять их в сухариках и обжарить на сковородке в растительном масле.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком на растительном масле в течение 3 минут.
Добавить порезанные красный перец, сельдерей и пастернак, поджаривать всё вместе 10 минут.
Добавить в овощи соль, сахар, томатный соус, базилик, укроп, петрушку и немного воды.
Тушить под крышкой 5 минут.
Сыр измельчить на терке.
Котлетки выложить к овощам, посыпать сыром.
Запекать в духовке при 160º до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!