Жаренный кролик по-немецки.
Ингредиенты
- 1 кролик,
- 100 г копчённого шпика,
- 3-4 моркови,
- 1 лук-порей,
- 1 сельдерей,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. горчицы,
- 3 ст.л. кетчупа,
- 2-3 луковицы,
- 500 г грибов,
- соль,
- перец горошком,
- 1-2 лаврового листика,
- 1-2 гвоздички,
- 2-3 сухих ягод можжевельника,
- 1 ч.л. майорана,
- 500 мл. мясного бульона,
- 1 ст. сухого красного вина.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика нужно будет делать заранее, в смысле он должен в холодильнике пару часов постоять промариноватся.
Итак, кролика разрезаем на порционные куски, солим, перчим ,посыпаем мелко порубленным чесноком, добавляем горчицу,всё хорошо перемешиваем и ставим кролика в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
Теперь займёмся овощами: морковь,сельдерей, лук-порей,лук,грибы мелко нарезаем. В сковороду сначала кидаем мелко нарезанный шпик,даём ему немного вытопится , затем ложим туда куски кролика, кролика обжариваем с двух сторон.Мелко нарезанные грибы обжариваем отдельно, затем смешиваем с другими овощами.
Затем выкладываем наверх кролика все порезанные овощи, добавляем половину порции бульона,2-3 столовые ложки красного вина ,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа.
Теперь займёмся соусом: мелко режим лук и чеснок,разогреваем сковороду и в горячее масло отправляем лук с чесноком, жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным,затем наливаем в сковороду вторую половину бульона,ложим в бульон гвоздику, лавровый лист, пару горошин чёрного перца,ягоды можжевельника, майоран, подсаливаем.Всему этому даём закипеть и варим 5 минут на слабом огне.В последнюю очередь добавляем кетчуп и красное вино,даём закипеть и отставляем в сторону.
Наш кролик приготовился, осторожно вытаскиваем куски кролика ,складываем в огнеупорную форму,заливаем нашим соусом и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов, только для того чтобы кролик пропитался соусом.
Овощи которые тушились с кроликом можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!!!