Творожное печенье с вишневой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- творог, 1 ст. (плотно наполненный)
- мука, 1 и 1/4 ст.
- масло сливочное, 100 г (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- сода пищевая, 1/4 ч.л.
- тёртая цедра 1/2 апельсина
- сахарный песок, 1/2 ст.
- для начинки:
- замороженная вишня, где-то 200 г
- ассорти орехов и цукатов, 1 ст.
- мелкий коричневый сахар, 2 ст.л. (с верхом)
- 2 желтка + 2 ст.л. молока (для обмазки).
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить вишню и откинуть на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Тесто. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Творог пропустить через сито. Яйцо чуть взбить. Тщательно смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 половины и положить в морозилку часа на 1,5.
Начинка. Подготовленную вишню хорошо отжать, порезать мелкими кубиками. Орехи и цукаты измельчить в блендере. Смешать, добавив сахар как в рецепте или по вкусу. В пошаговых дала фотку, чтобы было видно, сколько примерно нужно вишни.
Сборка. Поверхность посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной около 5 мм. Подобрать две рюмки (стакана), чтобы одна была чуть большего диаметра, чем вторая. Большей рюмкой вырезать из тесла четное количество кружков. В половине меньшей рюмкой вырезать бортики. Из оставшихся (маленьких) кружков вырезать фигурки. Обрезки теста собрать, проделать то же самое. Противень выстелить пекарской бумагой, чуть смазать её маслом. Выкладываем сначала цельные кружки. Затем смазываем желтком с молоком. Сверху бортик. Выкладываем в центр начинку. На начинку - фигурки. Фигурки и бортики тоже смазать как и дно. Достаем вторую половину теста, действуем точно так же. На фото попыталась показать все этапы.
Выпекать печенье при температуре 180 гр. мин. 15-20. Следите, чтобы печенье не сильно подрумянилось.
С холодным молочком - красота!!! Или с чаем, как вам больше нравится ;)