"кребли"
Ингредиенты
- 500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)
- 200 г сметаны
- 4 шт. яйцо
- 2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)
- 6 ст.л. подсол.масла
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 1 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем,
Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло
Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба)
Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!)
Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду
Жарим в большом колл-ве рост.масла,оно должно быть хорошо раскалено,обжариваем с обеих сторон.
На протвень ложим сылфетки и кребли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные,кушать можно с вареньем,со сметаной, мы любим со сгущенным молоком!!!!!!!