Запеканка из вермишели с мясной начинкой
Ингредиенты
- сваренная вермишель - 3 хороших пригоршни.
- яйца куриные - 4 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль
- мое дополнение: г 50 тертого голландского сыра.
- куриные бедрышки - 3 шт.
- лук репчатый - 1 крупная шт.
- зеленый лук - пучок
- укроп и петрушка - по пол-пучка
- сухой болгарский перец дробленый - 1 ст.л.
- лимонный базилик и мята - по три веточки (листики)
- соль
- перец
- растительное и/или сливочное масло
- пекарские сухарики
- сметана
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Подостывшую вареную (но не переваренную) вермишель перемешиваем с яйцами и крахмалом, при необходимости подсолим, хорошо вымешаем и отставим.
Вся вермишелевая масса должна быть хорошо промазана яичной массой, не плавать в ней, но все же.
Куриные бедрышки освободить от косточки и порезать некрупными кусочками, посолить-поперчить.
Порезать почищенный репчатый лук.
В небольшом кол-ве масла на большом огне быстро обжарить лук вместе с куриными кусочками до золотистости.
Порезать всю зелень. Никаких приправ не использую - мята и базилик придадут неповторимый аромат.
Перемешиваем добавляем всю зелень и перец к содержимому сковороды, вымешиваем, по вкусу подсолить.
Форму смазать маслом и посыпать крошкой (последнее необязательно).
Сначала выливаем половину бабки, разравниваем.
Укладываем аккуратно начинку, немного отступая от краев.
Выливаем вторую половину и разравниваем окончательно.
Хорошо, если у формы бортики повыше.
Если поджиг только внизу - то средний огонь примерно минут на 40, проверяем спичкой и отстает ли бабка от формы.
Я сначала включаю верхний поджиг минут на 5-7.
Потом посыпаю сверху тертым сыром и включаю нижний поджиг до готовности.
Слегка остывшая бабка легко выпадает из формы, я достаю с помощью двух тарелок.
Ну вот в принципе и все.
Приятного аппетита!