Шашлычки куриные на шпажках
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый - 4-5 шт. мелкие
- майонез - 150-200 мл.
- приправы к курице
- масло для жарки
- шпажки 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт действительно очень прост.
Снимаем куриное филе, получившиеся 4 пластины режем на небольшие кусочки от 2х2см до 4х4 см. Приправляем солью, перцем и др. приправами (я люблю приправу к грилю Санта-Мария.)
Лук аккуратно режем колечками. Смешиваем мяско с луком, стараясь не очень ломать колечки.
Добавляем майонез,перемешиваем. По виду как заправленный салат.Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодильник на ночь. Если и сутки простоит - не страшно.
Нанизываем плотно куриные кусочки на шпажки по 5-6 шт., перемежая луковыми колечками (я их "восьмерками" перекручиваю,чтобы не "убежали")
Обжариваем на сковороде (у меня - гриль, масла требует чуть-чуть)со всех сторон и немного держим под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые шпажки лучше выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Из заявленного количества получается 10-12 шпажек. Оставшийся лук в майонезе можно тоже обжарить. Однажды "приправила" им брусочки варёной свёклы на гарнир - даже очень вкусненько получилось. Вариант для оставшихся дома