Творожник по-польски
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, соду, ванилин, взбитые яйца, перемешать.
Половину муки высыпать на стол, натереть сверху холодное сливочное масло на крупной терке, посыпая сверху остальной мукой, затем перетереть все руками до образования крошкоподобной массы.
В небольшой противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, высыпать немного больше половины мучной затирки, сверху распределить творожную начинку, затем оставшуюся мучную крошку.
Выпекать в духовке при температуре 180* 45-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается что-то вроде творожной запеканки с очень нежной хрустящей корочкой. По рецепту нужно использовать маргарин, но я его заменила его сливочным маслом – так вкуснее, только масло нужно брать высокой жирности.