Испанская паэлья.
Ингредиенты
- 2 банки маринованного перца,
- 500 г королевских креветок,
- 1 ст. пропаренного риса,
- 5-6 луковиц,
- 1 головка чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать весь лук кубиками,налить растительного масла и обжарить лук до прозрачности,добавить чеснок натертый на мелкой терке,посолить,сразу добавить весь перец порезанный брусочками,много не будет!,и обжарить все 5 минут,выложить отваренные и очищенные креветки,засыпать рисом и налить столько воды чтобы закрыть рис на 1 палец.Сверху воду немного посолить.
Тушить на медленном огне до готовности риса,затем все перемешать,запах и вкус необыкновенный!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обычно добавляю кальмары и тогда блюдо приобретает новые вкусовые оттенки! Самое необычное блюдо на вкус по словам моего мужа.И очень,очень вкусное!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lollo
Ответить16.05.2009 02:18
очень вкусно 55555555 )
cофуша
Ответить16.05.2009 02:22
Возьму попробовать с кальмарами. 5!
карелия
Ответить16.05.2009 02:27
Именно головка чеснока, не зубчик?
svetkins999
Ответить16.05.2009 02:30
Обожаю такие вещи!Забираю.55555
lanusya
Ответить16.05.2009 02:33
жаль что из готовых консервов (
swetlano4ka
Ответить16.05.2009 02:35
класс!5555555555555555
наталия-5
Ответить16.05.2009 02:58
Карелия да я не описалась именно 1 головка чеснока!
lanusya самая фишка в этом и состоит что из маринованного перца и вкус от этого необычный,ваши гости никогда не догадаются что это маринованный перец!
irissss
Ответить16.05.2009 02:58
Вкусно!Спасибо за рецепт!
irissss
Ответить16.05.2009 03:03
Вкусно!Спасибо за рецепт!
ra999
Ответить16.05.2009 04:21
Может быть и Ваше, но не испанское - точно!!! (Представляю лица моих испанских друзей, узнавших, что в их паэлью входят маринованные перцы... Вот удивятся, сердешные!)
ra999
Ответить16.05.2009 04:23
Гости, может и не удивятся - те, кто не пробовал настоящей испанской , с пылу-жару.....А вот попробовавшим будет удивительно.
nuza
Ответить16.05.2009 05:26
Очень вкусно!!!Обязательно сделаю!!5555+++!!
viktoria_150170
Ответить16.05.2009 05:48
Может блюдо и не испанское, (вернее, не может, а совсем не испанское), но вкусно-то как! 555!!!
ra999
Ответить16.05.2009 14:07
viktoria_150170 |О вкусе не спорю, если Вы не заметили.... Но за корректность в названии.
наталия-5
Ответить16.05.2009 14:14
ra999 Этот рецепт приехал со мной из Испании! лет 10 назад,а видов паэльи там множество и этот вариант один из немногих,и помимо маринованного перца они кладут креветки,мидии с ракушками и кальмары!
И таких фантастических блюд из морских продуктов, как в ресторанах Сан-Себастьяна я не пробовала нигде!
наталия-5
Ответить16.05.2009 14:18
А еще там меня поразил испанский холодный суп,взбиваете в блендере кусочки арбуза и помидор без кожи украшаете тарелку листиком мяты можно добавить чесночек,вкус потрясающий а какой запах!
Но я думаю от помидор очень много значит нужно брать мясистые и сладкие!
ra999
Ответить16.05.2009 16:58
Специально позвонила своим друзьям в Валенсии, их дочь живет в Каталонии, а зять из Баскии (кстати, один из их друзей имеет свой ресторан в Барселоне). Да, паэльи - много. Но НИКТО не слышал о паэлье с маринованными перцами - раз, во вторых, Ваш рецепт был назван рисом с крветками самими же испанцами, ибо паэлья - немного больше, чем то, что Вы предлагаете.
ra999
Ответить16.05.2009 17:35
Они даже предположили, что Ваш рецепт вывезен из просто туристического ресторана, в которых НЕ уделяют много внимания настоящей испаnской кухне. Турист съест все.
basundrya
Ответить16.05.2009 18:48
могу предложить автору всё-таки придерживаться правил и выкладывать рецепты вариантом к подобным блюдам,а критикам приготовить оригинальную испанскую паэлью и нас с нею познакомить.мы готовы учиться хорошему. За творчество автору - 5!
nikachka
Ответить16.05.2009 19:50
вкусный рецепт!!
ra999
Ответить16.05.2009 21:48
basundrya |По Вашему принципу критикам (разделенным по жанрам) нужно снимать самим фильмы, писать Войну и мир, быть президентами, лечить людей, ит.д. и т.п........ А для того , что бы бить критиком, что нужно пройти? Ваш постулат смешон по причинам обыкновенной логики.
ra999
Ответить16.05.2009 22:18
basundrya |И к Вашему сведению: паэлью готовила не раз, в разных вариация. Верить или не верить мне на слово - оставляю право за Вами.
наталия-5
Ответить17.05.2009 03:15
Я очень польщена таким вниманием к моей скромной персоне и моим рецептам! За это отдельное спасибо!
А на счет рецепта,пусть он и вывезен из одного из Испанских ресторанов и вкус у него отменный!
ra999
Ответить17.05.2009 07:52
наталия-5 |Пусть он и вывезен из Испанских ресторанов - но НЕ паэлья.... Признайтесь. А внимание не к Вашей персоне, а к очередному некорректному названию рецепта, который вводит в заблуждение массу неподготовленных и наивных кулинаров.......Не обольщайтесь.
наталия-5
Ответить17.05.2009 12:45
Ндя...это уже клиника...
masha2907
Ответить18.05.2009 04:27
Не обращайте внимания, рецепты замечательные, так держать!
тиола
Ответить18.05.2009 16:45
Посмотрела, Наташ, твои другие рецепты. Спасибо за них. И этот приготовлен так, как мне нравится.А то, что есть озабоченные руганью и склоками люди, так пусть. Это их конёк-получать эмоции от заявления "себя любимой" как непререкаемого авторитета везде и всюду, даже там, где их присутствие нежелательно в силу того, что появление таких особ не несёт ничего, кроме негатива. Ну нравится "раздувать из мухи слона" им,так пусть это делают эти, обделённые добром, умом,тактом люди. Наташа, проходили это уже с подобной особью.Это её конёк.Жалко её.
anime007
Ответить20.05.2009 16:23
Четно говоря, не поняла ra999-какая разница вообще паэлья это или нет...самое главное в этом рецепте-импровизация, и вкус наверняка отменный...5555
ra999
Ответить22.05.2009 08:27
тиола ВАши монологи прекрасны своей непрерикаемой логикой нелюбви ко мне.... И "жалко у пчелки". Вы пчелка?
ra999
Ответить22.05.2009 08:31
anime007 | Ну, так давайте назовем это блюдо "рисовая кaша-малаша", если Вам все равно.. ПЫ.СЫ: принято называть "хорошим тоном" уважение к национальным особенностям. Как насчет особенностей в тех краях, откуда ВЫ?
тиола
Ответить22.05.2009 12:21
Наталья! Значит, действительно,у тебя замечательная "Паэльная", раз в твои рецепты возвращаются и читают их вновь и вновь.Даже ,"борцы за чистоту и справедливость"на нашей кухне.
strochy
Ответить16.07.2009 17:20
ra999, лечиться не пробовали?
наталия-5 молодец, хотя я не очень люблю креветки, но рецептик может и приготовлю, забираю - вам 5+++
наталия-5
Ответить17.07.2009 00:30
Спасибо!
strelec148
Ответить18.01.2010 04:35
это может и не классическая паэлья...соглашусь...но как разновидность переделанная согласно вкусам автора! 5 за труды и смелость!
strelec148
Ответить18.01.2010 04:35
Наташик, единственное...хорошо бы такие рецепты вариантом размещать.
наталия-5
Ответить18.01.2010 11:58
Ксюш,этот рецепт один из моих первых,сейчас я уже в курсе!
монстрик
Ответить22.03.2011 02:30
наталия-5,я вам даже завидую!)))этож надо ради вас и вашего рецепта человек специально звонил в Валенсии)))) : ra999 | 16.05.2009 12:58
Специально позвонила своим друзьям в Валенсии, их дочь живет в Каталонии, а зять из Баскии (кстати, один из их друзей имеет свой ресторан в Барселоне). Да, паэльи - много. Но НИКТО не слышал о паэлье с маринованными перцами - раз, во вторых, Ваш рецепт был назван рисом с крветками самими же испанцами, ибо паэлья - немного больше, чем то, что Вы предлагаете.
так держать!))))
монстрик
Ответить22.03.2011 02:31
а ra999 просто хвастунишка...про всех своих друзей рассказала? ))
монстрик
Ответить22.03.2011 02:33
за рецептик,кстати,спасибо огромное!обязательно попробую)))