Фото к рецепту: Испанская паэлья.

Ингредиенты

  • 2 банки маринованного перца,
  • 500 г королевских креветок,
  • 1 ст. пропаренного риса,
  • 5-6 луковиц,
  • 1 головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать весь лук кубиками,налить растительного масла и обжарить лук до прозрачности,добавить чеснок натертый на мелкой терке,посолить,сразу добавить весь перец порезанный брусочками,много не будет!,и обжарить все 5 минут,выложить отваренные и очищенные креветки,засыпать рисом и налить столько воды чтобы закрыть рис на 1 палец.Сверху воду немного посолить.

Тушить на медленном огне до готовности риса,затем все перемешать,запах и вкус необыкновенный!

Пошаговые фото рецепта

Испанская паэлья.: шаг 1
Испанская паэлья.: шаг 2
Испанская паэлья.: шаг 3
Испанская паэлья.: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я обычно добавляю кальмары и тогда блюдо приобретает новые вкусовые оттенки! Самое необычное блюдо на вкус по словам моего мужа.И очень,очень вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lollo
16.05.2009 02:18
Ответить
очень вкусно 55555555 :))
cофуша
16.05.2009 02:22
Ответить
Возьму попробовать с кальмарами. 5!
карелия
16.05.2009 02:27
Ответить
Именно головка чеснока, не зубчик?
svetkins999
16.05.2009 02:30
Ответить
Обожаю такие вещи!Забираю.55555
lanusya
16.05.2009 02:33
Ответить
жаль что из готовых консервов (
swetlano4ka
16.05.2009 02:35
Ответить
класс!5555555555555555
наталия-5
16.05.2009 02:58
Ответить
Карелия да я не описалась именно 1 головка чеснока! lanusya самая фишка в этом и состоит что из маринованного перца и вкус от этого необычный,ваши гости никогда не догадаются что это маринованный перец!
irissss
16.05.2009 02:58
Ответить
Вкусно!Спасибо за рецепт!
irissss
16.05.2009 03:03
Ответить
Вкусно!Спасибо за рецепт!
ra999
16.05.2009 04:21
Ответить
Может быть и Ваше, но не испанское - точно!!! (Представляю лица моих испанских друзей, узнавших, что в их паэлью входят маринованные перцы... Вот удивятся, сердешные!):)
ra999
16.05.2009 04:23
Ответить
Гости, может и не удивятся - те, кто не пробовал настоящей испанской , с пылу-жару.....А вот попробовавшим будет удивительно.
nuza
16.05.2009 05:26
Ответить
Очень вкусно!!!Обязательно сделаю!!5555+++!!
viktoria_150170
16.05.2009 05:48
Ответить
Может блюдо и не испанское, (вернее, не может, а совсем не испанское), но вкусно-то как! 555!!!
ra999
16.05.2009 14:07
Ответить
viktoria_150170 |О вкусе не спорю, если Вы не заметили.... Но за корректность в названии.
наталия-5
16.05.2009 14:14
Ответить
ra999 Этот рецепт приехал со мной из Испании! лет 10 назад,а видов паэльи там множество и этот вариант один из немногих,и помимо маринованного перца они кладут креветки,мидии с ракушками и кальмары! И таких фантастических блюд из морских продуктов, как в ресторанах Сан-Себастьяна я не пробовала нигде!
наталия-5
16.05.2009 14:18
Ответить
А еще там меня поразил испанский холодный суп,взбиваете в блендере кусочки арбуза и помидор без кожи украшаете тарелку листиком мяты можно добавить чесночек,вкус потрясающий а какой запах! Но я думаю от помидор очень много значит нужно брать мясистые и сладкие!
ra999
16.05.2009 16:58
Ответить
Специально позвонила своим друзьям в Валенсии, их дочь живет в Каталонии, а зять из Баскии (кстати, один из их друзей имеет свой ресторан в Барселоне). Да, паэльи - много. Но НИКТО не слышал о паэлье с маринованными перцами - раз, во вторых, Ваш рецепт был назван рисом с крветками самими же испанцами, ибо паэлья - немного больше, чем то, что Вы предлагаете.
ra999
16.05.2009 17:35
Ответить
Они даже предположили, что Ваш рецепт вывезен из просто туристического ресторана, в которых НЕ уделяют много внимания настоящей испаnской кухне. Турист съест все. :)
basundrya
16.05.2009 18:48
Ответить
могу предложить автору всё-таки придерживаться правил и выкладывать рецепты вариантом к подобным блюдам,а критикам приготовить оригинальную испанскую паэлью и нас с нею познакомить.мы готовы учиться хорошему. За творчество автору - 5!
nikachka
16.05.2009 19:50
Ответить
вкусный рецепт!!
ra999
16.05.2009 21:48
Ответить
basundrya |По Вашему принципу критикам (разделенным по жанрам) нужно снимать самим фильмы, писать Войну и мир, быть президентами, лечить людей, ит.д. и т.п........ А для того , что бы бить критиком, что нужно пройти? :) Ваш постулат смешон по причинам обыкновенной логики.:):)
ra999
16.05.2009 22:18
Ответить
basundrya |И к Вашему сведению: паэлью готовила не раз, в разных вариация. Верить или не верить мне на слово - оставляю право за Вами. :)
наталия-5
17.05.2009 03:15
Ответить
Я очень польщена таким вниманием к моей скромной персоне и моим рецептам! За это отдельное спасибо! А на счет рецепта,пусть он и вывезен из одного из Испанских ресторанов и вкус у него отменный!
ra999
17.05.2009 07:52
Ответить
наталия-5 |Пусть он и вывезен из Испанских ресторанов - но НЕ паэлья.... Признайтесь. А внимание не к Вашей персоне, а к очередному некорректному названию рецепта, который вводит в заблуждение массу неподготовленных и наивных кулинаров.......Не обольщайтесь.
наталия-5
17.05.2009 12:45
Ответить
Ндя...это уже клиника...
masha2907
18.05.2009 04:27
Ответить
Не обращайте внимания, рецепты замечательные, так держать!
тиола
18.05.2009 16:45
Ответить
Посмотрела, Наташ, твои другие рецепты. Спасибо за них. И этот приготовлен так, как мне нравится.А то, что есть озабоченные руганью и склоками люди, так пусть. Это их конёк-получать эмоции от заявления "себя любимой" как непререкаемого авторитета везде и всюду, даже там, где их присутствие нежелательно в силу того, что появление таких особ не несёт ничего, кроме негатива. Ну нравится "раздувать из мухи слона" им,так пусть это делают эти, обделённые добром, умом,тактом люди. Наташа, проходили это уже с подобной особью.Это её конёк.Жалко её.
anime007
20.05.2009 16:23
Ответить
Четно говоря, не поняла ra999-какая разница вообще паэлья это или нет...самое главное в этом рецепте-импровизация, и вкус наверняка отменный...5555
ra999
22.05.2009 08:27
Ответить
тиола ВАши монологи прекрасны своей непрерикаемой логикой нелюбви ко мне.... И "жалко у пчелки". :) Вы пчелка? :)
ra999
22.05.2009 08:31
Ответить
anime007 | Ну, так давайте назовем это блюдо "рисовая кaша-малаша", если Вам все равно.. :)ПЫ.СЫ: принято называть "хорошим тоном" уважение к национальным особенностям. Как насчет особенностей в тех краях, откуда ВЫ? :)
тиола
22.05.2009 12:21
Ответить
Наталья! Значит, действительно,у тебя замечательная "Паэльная", раз в твои рецепты возвращаются и читают их вновь и вновь.Даже ,"борцы за чистоту и справедливость"на нашей кухне.
strochy
16.07.2009 17:20
Ответить
ra999, лечиться не пробовали? наталия-5 молодец, хотя я не очень люблю креветки, но рецептик может и приготовлю, забираю - вам 5+++
наталия-5
17.07.2009 00:30
Ответить
Спасибо!
strelec148
18.01.2010 04:35
Ответить
это может и не классическая паэлья...соглашусь...но как разновидность переделанная согласно вкусам автора! ;) 5 за труды и смелость!
strelec148
18.01.2010 04:35
Ответить
Наташик, единственное...хорошо бы такие рецепты вариантом размещать. :)
наталия-5
18.01.2010 11:58
Ответить
Ксюш,этот рецепт один из моих первых,сейчас я уже в курсе!
монстрик
22.03.2011 02:30
Ответить
наталия-5,я вам даже завидую!)))этож надо ради вас и вашего рецепта человек специально звонил в Валенсии)))) : ra999 | 16.05.2009 12:58 Специально позвонила своим друзьям в Валенсии, их дочь живет в Каталонии, а зять из Баскии (кстати, один из их друзей имеет свой ресторан в Барселоне). Да, паэльи - много. Но НИКТО не слышал о паэлье с маринованными перцами - раз, во вторых, Ваш рецепт был назван рисом с крветками самими же испанцами, ибо паэлья - немного больше, чем то, что Вы предлагаете. так держать!))))
монстрик
22.03.2011 02:31
Ответить
а ra999 просто хвастунишка...про всех своих друзей рассказала? ;)))
монстрик
22.03.2011 02:33
Ответить
за рецептик,кстати,спасибо огромное!обязательно попробую)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru