Маринад для шашлыка и секрет приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад № 1

Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

Маринад №2

Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

Маринад №3

На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан),а остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли.

Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей.

Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

И еще один совет напоследок:

Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка.

Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Попробуйте маринад без уксуса, кефира и майонеза.

Мелко изрубите лук, укроп, добавьте паприку, черный перец, базилик, чабер по вкусу.

Все перемешать и отжамкать руками, чтобы лук дал сок.

Можно добавить чеснок.

Смешать с мясом.

Мясо впитает сок лука и специй.

Мариновать 2 -12 часов в холоде.

Солить перед нанизыванием на шампуры.

Соль и кислоты сушат мясо.

Свинина (шея, лопатка) - 2 кг.

Лук - 1 кг.

Остальное по вкусу.

Перед подачей посыпать маринованным луком.

Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

Пошаговые фото рецепта

Маринад для шашлыка и секрет приготовления: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка- нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! А по-грузински - это шашлык в гранатовом соке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

u6astik
16.05.2009 03:02
Ответить
5+ :)
tatjana70
16.05.2009 03:15
Ответить
ух как захотелось шашлычка. 555555и++++
moonstar
16.05.2009 03:17
Ответить
Спасибо! Жарим шашлыки чуть ли не каждые выходные и конечно Ваши рецепты очень уважаем , но вот посолить угли как-то не догадались! Спасибо еще раз! Обязательно воспользуемся!:)
natapit
16.05.2009 03:18
Ответить
спасибо!555!
наталия-5
16.05.2009 03:30
Ответить
И никакой соли в маринад,только перед жаркой солить!
svetkins999
16.05.2009 03:37
Ответить
У нас как раз недавно шашлык получился немного пересушенный,наверно слишком сильные угли были.Спасибочки за советы!555555555555
кыш
16.05.2009 04:17
Ответить
Хорошие, дельные советы! Про соление углей не знала.
ra999
16.05.2009 04:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
16.05.2009 04:38
Ответить
Кстати, а на картинке. что за произведение, же слегка :) понакушенное?? :)
suworowa
16.05.2009 07:11
Ответить
Очень полезные советы 555
сациви
16.05.2009 07:25
Ответить
Спасибо за советы 5+!
tatulig
16.05.2009 12:38
Ответить
Спасибо! 5!
ir71
16.05.2009 13:37
Ответить
Спасибо за хорошие советы.Нам они пригодятся.5
наталия-5
16.05.2009 14:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
*маша*
16.05.2009 14:49
Ответить
Спасибо 555555555
lorxen1
16.05.2009 16:29
Ответить
здорово--5+++,делаем часто шашлычки,каждый раз в новом маринаде,вот ваш №1 делали точно,только теперь и я вам подскажу)))) маленький секрет-я ещё по мимо того что режу лук,ещё измельчаю до пюре в блендаре,или же на тру на тёрке,так быстрее маринуется и пропитывается,а пропорции у вас отличные,согласна
rous
16.05.2009 16:49
Ответить
Спасибо что поделились своими секретами про соль первый раз слышу,проверим обязательно 55555555555555
cus-pus
16.05.2009 17:28
Ответить
Вот в чае не пробовали , да и угли не солим . Будем знать ! Спасибо за дельные советы !!! 555
ra999
16.05.2009 17:32
Ответить
Уважаемая,swetlano4ka . На кулинрном сайте ПРИНЯТО давать технику предлагаемых рецептов. Это дань уважения новичкам в кулинарии, которые только УЧАТСЯ не только секретам, но и просто азам. А также уважение собратьям по опыту или цеху, которым интересны особенности и ТОНКОСТИ в рецепте. При этом, Вы разве не заметили, что в кулинарных книгах даже ОЧЕНь этаблированных поваров, принято указывать - "очищенный лук..." и т.д.
masha2907
18.05.2009 04:25
Ответить
Мне рецепт нравится, забираю себе в копилку. Вам 5+
strelec148
19.05.2009 16:53
Ответить
ух, ты! столько вариантов...5!
Inna_2107
21.05.2009 11:28
Ответить
Про посыпание углей солью не знала....
elysik@bk.ru
28.05.2009 23:14
Ответить
Очень своевременные советы. спасибо,обязательно воспользуюсь.А маринад из лука с помидорами мы тоже делаем,обалденно вкусно!Спасибо.55555
masha2907
14.08.2009 00:26
Ответить
Испытала на днях маринад N2, с помидорами, очень советую всем! Вкусно!
johnny
25.01.2010 11:43
Ответить
Хорошие наблюдения!
cajlatuk
29.04.2010 16:19
Ответить
Подскажите, какой из этих маринадов подойдёт для баранины? :)
cajlatuk
29.04.2010 16:21
Ответить
Или они для любого мяса подходят?%)
sitro55
06.05.2010 23:05
Ответить
**5.И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.* НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ,И ВСЁ ПРОЖАРИТСЯ!!!!!! *маслом кашу не испортишь* ЕСЛИ ПОБРЫЗГИВАТЬ ИЗРЕДКА МЯСО БЕЛЫМ ВИНОМ,ТО БУДЕТ НА МНОГО ВКУСНЕЕ. ВИНО НЕ ДАСТ МЯСУ ВЫСОХНУТЬ НА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
istoma-lena
04.04.2014 17:15
Ответить

Пожалуйста, а расскажите подробнее про маринад на основе чая. очень заинтересовалась им. члук когда класть в него (и сколько?) сколько часов мариновать? когда солить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru