Йогуртовый пирог "зеленый"
Ингредиенты
- греческий йогурт-500 гр
- кукурузная мука-4 ст.л.
- ботва красной свеклы-1/2 пучка
- горсть мяты
- пучок шпината
- горсть базилика
- оливковое масло-1/3 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.
Всю зелень мелко нарезаем.
В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.
Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.
Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.
Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо большое,уважаемая Лариса(glaros)! Пирог получился просто чудо! Кислинка йогурта бесподобно сочетается с ароматами трав! А свекольная ботва отлично заменила виноградные листья! Рекомендую всем любителям необычных и вкусных блюд!!!