Пенне с брокколи "экспресс"
Ингредиенты
- макароны пенне (перья)- 250 г
- брокколи замороженная - 200-400 г
- сырокопченое мяско - от души, но не менее 100 г
- масло сливочное -
- сыр твердый - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду
Через пару минут после повторного закипания добавляем брокколи и варим минут 7, дабы не переварить пенне (а брокколи успеет)
Сливаем воду,в той же посуде или в сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем пенне с брокколи, можно добавить карри(с маслом вместе, чтобы равномерно распределилось).
Нарезаем брусочками мяско (у меня с/к куриное филе, так называемое "карпаччо из филе птицы").
Раскладываем по тарелкам макароны, добавляем порционно "карпаччо". По желанию посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт назывался "Салат с тунцом и брокколи". Приготовила,но не пошло. Но вкус пасты с брокколи запомнился. Как-то был приобретен сырокопченый окорок, употреблять который в бутербродном варианте оказалось невозможно - пересолен . А было его грамм 600. Вот по наитию и добавила его к макарошкам с брокколи. Макароны употребляю редко, но теперь это практически мое любимое блюдо из пасты (не считая лазаньи )