Волованы с горбушей
Ингредиенты
- тесто слоеное (для теста) - 500 г
- желток яичный (для теста) - 1 шт
- горбуша консервированная (для начинки) - 1 бан.
- красный молотый перец
- мускатный орех
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- соус (хрен с уксусом) - 1 ст.л.
- креветки (для украшения)
- зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.
Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. Взбейте до однородной массы.
Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.
Все! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательная закуска! Попробуйте, и Вы в этом убедитесь!