Котлеты на палочке ( для фуршета и не только)
Ингредиенты
- 500 г фарша (у меня куриный)
- 1 морковь
- 0.5 луковицы
- 0.5 ст. зеленого лука
- 1 яйцо
- специи для мяса
- соль
- упаковка бамбуковых палочек
Пошаговый рецепт приготовления
морковь помыть, почистить и все измельчить в процессоре (или перекрутить на мясорубке), и перемещать с фаршем.
зеленый лук очень мелко измельчить (только зеленую часть) и добавить в фарш, перемешать. добавить мелко покрошенный лук, белок яйца, специи и соль. все хорошо перемешать.
досточку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. нож тоже смазать маслом.
сформировать из фарша катлетки, положить на досточку, и придавить котлету со всех сторон ножом придавая котлете прямоугольную форму. положить прямоугольную котлету на нож и переложить на сковороду с маслом. так же проделать со всеми котлетками. обжаривать с двух сторон, затем перевернуть на бока котлеток, поджарив их с двух сторон.
готовые котлетки переложить на бумажные полотенца чтобы впитать остатки жира. перед подачей воткнуть в котлетки бамбуковые палочки. готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
поверхность пищевой пленки и нож нужно смазывать маслом для того, чтобы котлетам можно было легко придать нужную форму и легко перенести сформированные котлетки на сковороду. у меня получилось 18 котлеток на палочке. вкусно и нарядно. приятного аппетита!!!