Майонезный хлеб (для хлебопечки)
Ингредиенты
- тёплая вода— 1 ст.(240 мл.)
- 1 яйцо
- мука пшениная— 3 ст.(480 г)
- соль - 1 ч.л. (6 г)
- сахар - 1 ст.л. (15 г)
- масло подсолнечное (можно сливочное) - 1 ст.л. (40 мл. или 15 г)
- майонез - 100 г
- дрожжи сухие - 2 ч.л. (5 г)
- сухой лук и укроп по 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки, кроме лука и укропа. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Но первое время следить за колобком, т. к. майонез придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
После первого замеса добавить сушеный укроп и лук. А теперь остаётся только немного потерпеть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек невероятно ароматный, запах моментально распространился по всей квартире. Не удержалась и съела аж два куска, хоть время уже и позднее. Его можно есть без всего, просто так, слегка солоноват со вкусом лука и укропа. Думаю, что по этому рецепту можно приготовить хлеб и в духовке.