Маковый пирог с творожной крошкой
Ингредиенты
- 2 и 1/4 ст. муки
- 200 г сметаны
- 150 г кефира
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 и 1/4 ст. мака
- 1 и 1/4 ст. молока
- 2 десертные ложки меда
- 2-3 банана
- 3 ст.л. лимонногосока
- для посыпки:
- 50 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 70 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить молоком и поставить на огонь. Как начнет закипать, уменьшить огонь, добавить мед, перемешать и варить до состояния манной каши. Остудить под крышкой.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, кефир и мак, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в маковую смесь. Тщательно перемешать. Тесто как жидкая сметана.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить бананы на тесто.
Порубить ножом творог, муку, сахар и ванильный сахар до состояния крошки. Посыпать на бананы.
Выпекать при 190 градусах 45-55 минут.
Угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вороне где-то бог послал... стаканчик мака Очень захотелось макового пирога, пышного, насыщенного, вкусного. По-моему, получилось. Результат порадовал, но недолго... так как очень быстро был съеден. Вкусно с молочком!!!