Плов с гречкой по-узбекски
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 500 г гречи
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 л. воды
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1-2 ч.л. зиры
- соль
- чёрный или белый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промыть и обжарить в казане. Переложить в миску.
В освободившийся казан налить растительное масло. Выложить кусочки мяса, приправленного солью и специями, порезанные лук и морковь. Обжарить.
Сверху выложить обжаренную гречу, приправленную зирой. Залить водой.
Тушить под крышкой до выкипания воды.
Подавать со сметаной и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала свинину вместо баранины. Блюдо порадовало. Зира внесла в него пряную нотку. Зря я боялась, что положила слишком много приправы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить25.05.2009 19:32
555- Быстрое воплощение в обед!
nikachka
Ответить25.05.2009 19:35
интересный рецептик!!
karumniece
Ответить25.05.2009 19:36
Вкусно!Я делаю такое с куриными потрошками.5!
azzurro07
Ответить25.05.2009 19:40
Привлекательный рецепт!А кастрюлечка,кастрюлечка какая!Моего любимого цвета!
gnatosina
Ответить25.05.2009 19:44
vkusno!!! a skolko v kazane obzarivat po vremeni?
Vam 5!!!!
swetlano4ka
Ответить25.05.2009 19:46
молодец! 555 (только вот я гречку терпеть не могу)
johnny
Ответить25.05.2009 19:46
Казан куплен в магазине IKEA. Мы им очень довольны.
johnny
Ответить25.05.2009 19:48
Минут 5-7. Вы поймёте, что дальше обжаривать уже чревато.
gnatosina
Ответить25.05.2009 19:52
spasibo! ;-)
натаха
Ответить25.05.2009 20:00
Очень люблю такую гречку!
azzurro07
Ответить25.05.2009 20:08
johnny-огромное спасибо за информацию.При случае прикуплю.
johnny
Ответить25.05.2009 20:13
Спасибо вам за отзывы! Очень рада, что вам понравилось.
ирусик-88
Ответить25.05.2009 20:16
Замечательный рецепт!попробую!5555
wolga6
Ответить25.05.2009 20:17
вкусно!тоже так делаю!
serjioch
Ответить25.05.2009 20:48
странно что не сказали вам что это вовсе не узбекский рецепт
serjioch
Ответить25.05.2009 20:52
но рецептик зачетный
ната777
Ответить25.05.2009 21:36
Отличный рецепт. Я еще попробую с потрошками. Спасибо за рецепт.5.
crazy homewomen
Ответить25.05.2009 22:26
вкусно 555
svetkins999
Ответить25.05.2009 22:38
Клево,сделаю так с курочкой!5555555555555
johnny
Ответить25.05.2009 22:51
Уверена, что рецепт вас не разочарует!
salamandraaaa
Ответить25.05.2009 23:14
5 ++++++++++++++++++ ! Молодец !
elysik@bk.ru
Ответить26.05.2009 02:03
Ням-ням.Обажаю гречку.555
sigma002
Ответить26.05.2009 02:56
Попробую сделать!555555
gnatosina
Ответить26.05.2009 22:33
oj a ja vot sdelala i scha naslazdajusjaaaa!!!! Spasiba!!! Toka ja vody vzjala 50:50 s pivom i nu oooochen vusnenko poluchilos!
johnny
Ответить27.05.2009 00:23
Интересное дополнение!
vicus
Ответить19.07.2009 17:36
Какое вкусное, полноценное блюдо!
naumovec
Ответить26.07.2009 14:46
Замечательный "плов". 5
наталия-5
Ответить24.01.2010 14:41
Спасибо за такой вкусный и доступный рецепт,утащила!555!!!