Аджика с яблоками
Ингредиенты
- понадобится:
- 1 кг. моркови, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. кислых яблок, 2,5 кг. помидор, 1 ст. очищенного чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Все овощи перемолоть через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Все смешать и варить 20 минут. Разлить в банки и стерилизовать 15 минут. Выход - 7 пол-литровых банок.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить27.05.2009 01:51
Да,вкусно,но это не аджика...
sama_ja
Ответить27.05.2009 02:02
21179 | ой, а как Вы определили? я никогда не готовила аджику, но хотелось бы попробовать в этом году!
неля0503
Ответить27.05.2009 02:10
Аджика-это:острый перец + соль+ пряные травы+чеснок+(по желанию-орехи).Летняя аджика готовится из острого зеленого перца и свежих трав,а зимняя -из острого красного перца. То,что мы называем аджикой-помидоры+зелень+болгарский перец и т.д. это сацебели.А данное блюдо скорее овощная икра,повторюсь,-очень вкусная.Кстати,на нашем сайте очень много идентичных рецептов под разными названиями )))
gmarina
Ответить27.05.2009 02:16
21179, а я покупаю готовую ,,Асттраханскую аджику,, и она готовится на основе томатов.
sama_ja
Ответить27.05.2009 02:21
21179 | спасибо..буду знать и пробовать! хозяйке 5 за вкусность!
salamandraaaa
Ответить27.05.2009 02:25
Мне нравится этот рецепт , потому что моя мама раньше так делала ... У нас на Украине этот рецепт был и есть очень распостронненный , поэтому и называется аджикой . Спасибо Вам за этот рецепт ! 5 +++++++++++ ! Да и вообще все Ваши рецепты мне по душе . Удачи Вам !
yanyna
Ответить27.05.2009 02:37
Все ингридиенты нравятся - значит будет вкусно! 5! Беру на заметку!
margaleta
Ответить27.05.2009 05:36
Согласна с Нелли 21179, но как приправа очень вкусно. 5!!!
natasha nz
Ответить27.05.2009 06:11
такую вот аджику можно есть ложками и без хлеба! очень вкусно было
ewil
Ответить27.05.2009 14:19
Все Ваши рецепты попробую приготовить!
u6astik
Ответить27.05.2009 17:22
Интересно ! Забрала 5+
nato4-ka
Ответить27.05.2009 21:02
Ну конечно это не аджика в полном понимании этого слова, и конечно не острая и не грузинская аджика. Но вот мне, с моим больным желудком вот этот вариант очень даже подходит, да и витаминов там много. Так что спасибо всем, готовьте на здоровье!
татьяна 55
Ответить09.06.2009 20:21
Классная "аджика"!У Вас мне вся консервация нравится.Летом будем делать.Спасибо!!!5555
alia
Ответить29.07.2009 22:58
Спасибо за рецепт. 555555555
feno4ka
Ответить24.08.2009 05:33
spasibo za recept5++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день