Курица маринованная запеченная от antea
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 400 г мяса курицы
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. сока лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- соль
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад- 1 стакан воды, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Приготовленные куски курицы залить маринадом.
Мариновать в течение 1-2 часов.
Нарезать лук, слегка обжарить.
Взбить яйцо, добавить пассерованный лук, соль и зелень.
Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо с луком.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Затем залить курицу оставшимся яйцом и маринадом и запечь в духовке (примерно 30 минут)
Гарнир: картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В отличие от основного рецепта я добавила к мясу перед запеканием 100 г сливок, так как люблю, чтобы соуса было побольше. Получилось не плохо.