Салат овощной на зиму
Ингредиенты
- на салат берется всего по 10 шт.
- баклажанов
- мясистых помидоров
- сладкого болгарского перца
- 4-5 шт. лука репчатого
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 1.5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- большой пучок разнообразной зелени
- черный молотый и красный перец
- растительное масло для обжаривания овощей
- выход готового салата почти 3.5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (на 1 литр воды 1 ст.л. соли, перемешать и слить рассол.
Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.
Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди (сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости (это обязательно, не смешивайте все сразу, а то получится невкусно), помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкучкой.
Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать.
Кипятить 10-15 минут.
Добавить уксус и перемешать.
Разложить по горячим баночкам.
Сразу укупорить стерильными крышками.
Перевернуть и укутать потеплее.