Нежный морковно-ореховый пирог
Ингредиенты
- 2 большие морковки
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 3 ложки молотых миндальных орехов
- 3 ложки молотых грецких орехов
- по половине ч.л. корицы и имбирного порошка
- натертая цедра лимона и апельсина
- 2.5 ст.л. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Морковь натереть.
Желтки взбить с половиной количества сахара добела, добавить корицу, имбирь, орехи, цедру, муку, пекарский порошок,натертую морковь и перемешать.
Белки взбить с оставшимся количеством сахара и осторожно ввести в желтково-ореховую массу.
Вылить в форму и поставить в нагретую до 170 гр духовку.
Выпекать примерно полчаса.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный пирог, воздушный и не приторный. Замечательно подходит к чашке утреннего черного кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить14.06.2009 21:53
Вкусный пирожок.5. Взяла в копилку.
a_l
Ответить14.06.2009 22:49
Думаю, что пирожок классный, забрала! Спасибо! 5!
mara
Ответить14.06.2009 23:08
чудесный пирожок. 5
antea
Ответить14.06.2009 23:08
Прекрасный пирог. 5!
luba5
Ответить14.06.2009 23:09
Вкусно!555
johnny
Ответить14.06.2009 23:11
Отличный пирожок! Беру себе в избранное.
natapit
Ответить15.06.2009 01:49
вкуснота!555!
шуш
Ответить15.06.2009 02:35
Очень вкусный пирог! Люблю морковную выпечку!Забрала!
5+5+5+5+5+
кыш
Ответить16.06.2009 03:33
Здорово! Пушистый такой!
svlux
Ответить16.06.2009 17:08
Ochen nejnuu pirog,zamechatelnuu!!!!!
55555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++
nikachka
Ответить16.06.2009 19:28
интересный рецепт!!
galamel
Ответить19.06.2009 21:35
ВКУСНЯТИНА!!!!!55555
irina-kolyshkova
Ответить21.06.2009 03:39
оч.интересненько 55555555555555
vicus
Ответить30.07.2009 17:31
Раньше представить не могла в выпечке морковьку, нежный с ней пирог!
машенька-84-
Ответить14.08.2009 04:34
Супер пирог.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго