Печенье-палочки (тает во рту)
Ингредиенты
- желтки яичные вареные 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 200 г(до начала приготовления оставить на 2 часа в морозилке)
- мука 2,5 ст.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром
Добавить натертое на крупной терке масло и муку. перемешать
Теперь самое сложное - собрать получившуюся крошку и скатать из теста шар
положить тесто в холодильник на 15 минут
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать ножом палочки(или любые другие фигурки по Вашему желанию)
Выложить печенье на противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200* духовку
Посыпать горячее печенье сахарной пудрой
Готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье очень легкое в исполнении. Очень песочное, тающее во рту. В меру сладкое - в тесте сахара мало, а посыпать сахарной пудрой можно уже на свой вкус. Пеку такое давно, всегда получается очень вкусно, но мало(как шутит мой муж)