Куриная грудка фаршированная от Inna_2107
Ингредиенты
- куриная грудка - 700 г
- болгарский перец - 2 шт
- яблоко - 1 шт
- помидоры - 4-5 шт
- имбирь свежий - 2 см
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3-4 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- сок лимона - 1-2 ст.л. (сбрызнуть яблоко)
- черный и красный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разделить на 2 части и сделать надрез типа кармана.
Приготовить маринад:
Натереть корень имбиря,измельчить чеснок.
В соевый соус влить яблочный уксус, оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, 1 ст.л кокосовой стружки.
Хорошо размешать.
Промариновать в соусе грудку минимум 30 минут.
Мелко порезать яблоко и сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемнело) , перец, лук репчатый . Размешать и добавить кокосовую стружку.
Положить начинку в " куриные кармашки" и заколоть зубочисткой.
Выложить на сковороду , залить маринадом , затем порезанными помидорами .Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая грудку минут 15-20.
Добавить перец черный и красный по вкусу.
Убрать грудку на тарелку , удалить зубочистки,разрезать на порционные кусочки.
Соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Гарнир на Ваш вкус.
Я подавала с отварными домашними лингвини .