Манник с яблоком и корицей + шоколадная глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир подогреть,добавить соду и соль на кончике ножа,перемешать,подождать пока сода погаситса.
Добавить взбитое яйцо,манку и сахар, перемешать.
Дать постоять 30-40 мин.,чтоб манка набухла.
Яблоко очистить от кожи и серединки.Порезать на кусочки.Добавить в тесто + корица,перемешать.
Растопить масло,добавлять к тесту последним.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Вылять тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр.,до золотой корочки и приятного аромата.
Глазурь:
все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на медленый огонь и непрерывно помешивая розтопить.Готово.
Готовому пирогу дать остыть и смазать глазурью,украсить за желанием.
Всем приятного апетита !!!