Манник с курагой и шоколадной глазурью
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир подогреть,добавить соду и соль на кончике ножа,перемешать,подождать пока сода погаситса.
Добавить взбитое яйцо,манку и сахар, перемешать.
Дать постоять 30-40 мин.,чтоб манка набухла.
Курагу порезать на маленькие кусочки,посыпать мукой и перемешать рукой,розделяя кусочки.Добавить в тесто,перемешать.
Растопить масло,добавлять к тесту последним.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Вылять тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр.,до золотой корочки и приятного аромата.
Глазурь:
все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на медленый огонь и непрерывно помешивая розтопить.Готово.
Готовому пирогу дать остыть и смазать глазурью,украсить за желанием.
Я из картона вырезала сердечка,поставила на глазурь,посыпала пудрой,убрала сердечка.
Получилса вот так просто и красиво.
Всем приятного апетита !!!