Манник с яблоками и малиновым вареньем.
Ингредиенты
- манка 1 ст.
- масло сливочное 125 г
- кефир 1 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- сахарный песок 1/3 ст.
- яйцо 2 шт.
- варенье малиновое 2 ст.л.
- яблоки 3 шт.
- ваниль бурбонская 1 стручок.
- корица и соль по 1/3 ч.л.
- сода 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.
Растопить в микроволновке сливочное масло.
Затем к загустевшей массе добавить яйца, масло, сахарный песок, муку, малиновое варенье, соль, корицу, соду и ваниль.
Все тщательно перемешать миксером...до однородности.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и выложить на дно формы.
Сверху слоя яблок вылить тесто.
Поставить запекаться в разогретую духовку до румяной корочки...примерно на 20 минут.
Готовность можно определить при помощи зубочистки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо автору за этот рецепт! Мне мой друг и очень хороший человек передал с дачи яблоки...а в эти выходные мы ездили к нему на дачу с общей подругой, его мамой и Бронькой. Мне захотелось приготовить ему что-нибудь вкусное с его яблочками...сделать такого рода сюрприз...а тут этот рецепт...все ингры в холодильнике. Единственное...добавила малиновое варенье и вкус интересней...и утилизовала остатки. Автор говорит что добавляет очень много яблок, на мой взгляд это невозможно...пирог будет разваливаться. Достаточно 3 шт. Попробуйте, вкусный пирог!