Десерт творожно-йогуртовый с бананом
Ингредиенты
- творог-300 гр
- йогурт сливочный-400 гр
- коричневый сахар-3 ст.л.
- банан-3 шт.
- черный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Творог,йогурт и сахар положить в блендер и взбить в режиме puree до однородной консистенции.Содержимое должно стать жидким.
Далее берем друшлаг,ставим его в кастрюлю(или другую емкость,куда будет стекать сыворотка),сверху застилаем тонкой тканью(марлей).
Все содержимое блендера выливаем в друшлаг,концы ткани закручиваем в узел и ,слегка надавливая,начинаем отжимать.
Затем,туго затянув ткань,ставим все сооружение в холодильник на ночь.
Утром достаем,раскрываем.Поскольку масса осела в серединке,заполняем нарезанными бананами,переворачиваем на блюдо,украшаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень нежный,легкий десерт! Можно придумать массу других вариантов с разными ягодами!