Абрикосово-клубничный пирог
Ингредиенты
- на 10 порций:
- для теста
- 3 ст. муки (примерно)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 70 г маргарина для выпечки
- 30 г свежих дрожжей
- цедра лимона
- треть ст. теплой воды для опары
- 0,75 ст. кефира
- ванилин.
- начинка:
- 10 крупных абрикосов
- 10 ягод клубники
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- молотая корица
- ванилин
- отделка:
- абрикосовый конфитюр
- сахарная пудра
- половинки абрикоса
- ягоды клубники
- листочки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. 2 абрикоса оставить для украшения.
Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков ( 3 ягоды не очищать, оставить для украшения).
Приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Разъемную форму смазать маслом.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, образуя бортик.
Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостью вверх.
Между абрикосами разложить клубнику, разрезав ягоды на части.
Ягоды присыпать корицей.
Выложить сметано-яичную смесь.
Выпекать примерно 40 минут.
Оставить готовый пирог остывать на 2 часа.
Абрикосовый конфитюр немного подогреть и выложить на пирог, скрывая неровности.
Украсить половинками абрикосов, ягодами клубники, листиками мяты.
Украшение присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!