Пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. - воды
- 330 г - муки
- 1ч.л - соли
- 0.5 - ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л дрожжей
- для начинки:
- 150 г - охотничьих колбасок
- 200 г - свежих шампиньонов
- 100 г - томатного соуса.(можно заменить свежими помидорами)
- 100-120 - г сыра любого солоноватого
- 1 шт. болгарского перца красного (небольшого)
- 10 штучек маслинок без косточек
- 1 зубчик чеснока
- пару веточек петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В теплой воде развести дрожжи. Добавить просеянную муку,соль,сахар,масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять мин 30-40.
Займемся начинкой:
Нарезать крупно грибы и обжарить на сковороде,но не ужаривать.
Колбаски нарезать кружками.
Маслинки - колечками.
Болгарский - перец полосками.
В соус томатный добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок и перемешать.
Сыр нетереть на терке.
Берем тесто разминаем руками тоненько(0.5-0.7 мм) и выкладываем в форму для пиццы ( у меня 30 см). Протыкаем в нескольких местах вилкой.
Далее слоями:
Поливаем соусом,
Выкладываем колбаски
Грибы
Перец
Маслинки
Сыр.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 мин пицца готова. Сверху посыпать перушкой.
Все ! пиицца готова!