Твороженный пирог "лакомка"
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить тёртую лимонную цедру, курагу (можно и другие сухофрукты).
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу. Массу не нужно выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы, потом разровнять.
На твороженную массу высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху натереть ещё 10 грамм сливочного масла.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Форму поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, и затем вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пробовала этот пирог у подруги, мне понравился. Сегодня решила опробовать новую духовку и вспомнила про этот пирог. Делается легко (самое сложное - это натереть масло). Пирог нежный, с легким цитрусовым вкусом. Моим очень понравился.