Beef wellington говядина веллингтонская
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 500 г готового слоеного теста
- 250 г бекона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. мелко порезанного чеснока
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- соль и черный перец
- 1 ст. л. горчицы
- немного оливкового масла
- 1 яйцо для обмазки
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть говядину, обмазать смесью из оливкового масла, горчицы, чёрного молотого перца и соли. Завернуть мясо в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. После этого развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут. Для любителей мяса с кровью, не нужно заворачивать в фольгу, а обмазанную говядину положить в духовку всего на 25 минут. Достав из духовки,оставить мясо остывать. Выделившуюся жидкость слить.
Тем временем приготовить грибы: лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле на сильном огне, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Тесто раскатать, выложить на него внахлёст бекон, сверху грибы, на них положить мясо куском и осторожно свернуть, закрепив шов.
Положить в смазанную маслом форму швом вниз. Взбить яйцо и смазать весь рулет. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут, пока не зарумянится. Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут, потом можно нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наивкуснейшее мясо с оттенками бекона и грибов.