Рыбно-креветочная запеканочка
Ингредиенты
- 2 филе рыбы
- 100 г креветок
- 0.5 л. молока
- 30 г масла
- 1 ложка с горкой муки
- зеленый лук (только белая часть)
- 2 желтка
- укроп
- 100 г лосося холодного копчения
- картофельное пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, сделать пюре, заправить маслом, в общем, как вы любите. Оставить охлаждаться.
Рыбу обжарить и положить в форму вместе с вареными креветками.
Сделать соус. В муку, чуть поджаренную на сухой сковородке, добавить молоко, масло, размешать, чтобы не было комочков, подсолить, довести до загустения - чем гуще тем лучше. Добавить желтки и перемешать. Добавить лук и нарезанный лосось. Посолить по вкусу.
Залить соусом рыбу и креветки. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка на соус и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей поставить в разогретую духовку минут на 30-40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пробовала сделать с сырой рыбой, но с жареной все-таки лучше. Формочки взяла индивидуальные, так красивее и не распадется при переносе в тарелку.