Маринованная цветная капуста от junona61
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 средний вилок
- морковь - 1-2 шт.
- перец сладкий красный или желтый - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2-3 небольшие головки
- чеснок- 2-3 зубчика на 1-ую банку
- перец горький - 1 штучка ( если маленького размера) на банку
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- сахар
- уксус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия, морковь очистить и порезать на небольшие кусочки.
Перец очистить и нарезать произвольно.
В стерильные литровые баночки укладываем подготовленные овощи.
Сначала кладем несколько зубчиков чеснока, потом перчик горошком и лаврушку, потом слоями овощи,капусту,морковь и сладкий перчик,где-то в серединку пристраиваем маленькую луковку.
И всю эту красоту заливаем маринадом.
Маринад:
На 1,5 литра воды
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
100 мл. растительного масла
Доводим до кипения и заливаем наши баночки.
Закатываем и переворачиваем, даем остыть потом храним в прохладном месте.