Мясной рулет по-мексикански
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 500 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 200 г зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 шт. моркови
- 2 шт. лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 1 картофелина
- 1 небольшой кабачок
- 200 г цветной капусты
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ч.л. томатного соуса
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- ложка сухариков
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб размочить в воде и отжать.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить и измельчить.
1 луковицу, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем.
Добавить яйцо и хлеб.
Из полученной массы сформовать лепешку прямоугольной формы.
Приготовить начинку.
Оставшуюся луковицу, кабачок, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить.
Добавить цветную капусту, томатный соус и обжарить в разогретом сливочном масле в течение 10 минут.
Добавить зеленый горошек.
Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Начинку выложить на лепешку из мясного фарша, свернуть в виде рулета.
Поместить в подходящую форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками.
Сверху рулет смазать майонезом и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!