Мясо индейки с овощами.
Ингредиенты
- бедро индейки- около 2 кг.
- болгарский перец -2 шт.
- лук репчатый - 2 шт. (большие)
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков.
- травяной эликсир - 50 мл. (крепость 50 градусов)
- специи:соль
- перец чёрный и красный, орегано, базиликум,розмарин.
- масло растительное - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В казане разогреть растительное масло и обжарить в течение 15-20 минут косточки с бёдер, добавить порезанное на некрупные куски мясо и на большом огне жарить около 20 минут, затем влить в мясо травяной эликсир (бальзам) и
прожарить ещё около 5 минут.
Затем заложить мелко нарезанный чеснок,через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука (около 15 мин.)
Затем добавить нарезанную соломкой морковь,через пару минут добавить болгарский перец, а через минут 5-6 нарезанные помидоры, посолить, засыпать специи, убавить огонь до маленького и под крышкой протушить ещё около 20 минут.