Форелька радужная - гриль
Ингредиенты
- форель охлажденная, тушка на 1 кг.
- сок лайма, 3 ст.л.
- оливковое масло
- смесь перцев разный, щепотка
- кориандр, 2 щепотки
- укроп с зонтиками – пучок
Пошаговый рецепт приготовления
На рынке выходного дня разжилась охлажденной только что выловленной форелькой. Разделав на 2 половинки и вынув косточки, было решено сделать на мангале.
На сутки до этого надо было рыбку как-то сохранить, поэтому было принято решение ее в легкий маринад погрузить. Для маринада смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Переложили крупнопорванным укропом и, сложив в контейнер, убрали в холодильник на ночь.
Жарили на углях из ольхи и березы до золотистой ароматной корочки и пока смогли устоять и сглатывать слюнки…
Кушать сразу же, причмокивая и не утруждая себя излишней беседой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка просто супер получилась, поэтому и делюсь. Наверное свою роль тут сыграли некоторые аспекты: свежая только что выловленная рыбка, которая всего год отроду, легкий маринадик, хорошие угли, отличная компания и сопровождение в виде собственной молодой картошечки Просто моск откушать можно