Блинчики на минералке
Ингредиенты
- минералка, любая столовая или лечебно-столовая примерно 300 мл. лучше холодная
- мука 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- щепотка соды
- сливки(15%) 200 мл.
- яйцо
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В общем всё как обычно - замешиваем тесто всё смешиваем, кроме сливочного масла, можно с помощью миксера, но я пользуюсь венчиком, у меня следующая последовательность: в миску кладу соль, сахар, разбиваю яйцо, сода, потом сливки, минералка(была новоесентукская), потом мука. Тесто должно получися довольно жидкое. В него ещё перед жаркой блинов добавить растительного масла 1-2 ст. ложки. Главная сложность при жарке надо наливать мало теста, чтобы блины были тоненькими, где-то с 3-го начнёт получаться:)
У меня поверхность сковороды для блинов 18 см, так на неё нужно разливать 25-30 мл теста, вот.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот решил блинчиков на вечер, тем более что куча черники, клубники, малины, морошки, смородины! Ну и свои тонкости, каждый блин смазываю кусочком сливочного масла, естественно вологодского. Если у вас масло не очень вкусное, можно это и не делать. Приятного аппетита всем!