Куриный рулет с грибами от lillit1
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- грибы (у меня замороженные белые) - 0,5 кг
- луковицы - 2 шт
- сыр - примерно 70 г
- горсть орехов
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана для обмазки
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. тушить под крышкой, и когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
кусочки филе отбить в пласт.
2. Филе посолить поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться
3. Вылложить еа поднос пищевую пленку, и на пленку выложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
4. На филе ровным слоем выложить грибы, тертый сыр, измельченные орехи, измельченную зелень.
2 зубчика чеснока разрезать на тонкие брусоки и выложить вертикальной линией фосередине филе.
5. С помощью пищевой пленки свернуть филе в рулет и завязать ниткой по всей повехности.
6. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить кусочки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 20 минут.
7. Затем убрать фольгу и смазать поверхность рулета сметаной и поставить в духовку до румяной корочки
остудить, снять нитки и разрезать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт родился в результате моих размышлений над тем куда бы деть замороженные запасы грибов прошлогоднего "урожая". получилось очень вкусно.
Куриные и мясные рулеты с начинками
Восхитительные блюда с грибами