Летние радости 1: морковь по-марокkански.
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 4 ст.л. оливковокого масла
- 1 ч.л. размельченной мяты
- 1 ч.л. семян тмина
- 100 г сыра фета
- соль и перец
- 5-8 литьев мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить моровь. Срезать концы и нарезать кружками, примерно 2 см толщиной. (фото1)
Слегка полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку (225Ц) до мягкости.
Вынуть из духовки. Остудить. И размелчить до пюреобразного состояния. (фото 2)
Семена тмина подсушить на хорошо разогретой сковороде (3-5 мин.). И размельчить в порошок в мортеле. Добавить к пюре.
Св. листья мяты мелко нашинковать (1 ч.л.) Добавить к пюре (попробовать на соль и перец). (фото 3)
Перемешать смесь. Добавить оливковое масло ( 4 ст.л.) и снова перемешать до пастеобразной консистенции.
Сыр руками раскрошить. Посыпать им морковную смесь, выложенную в сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанными на тонкие полоски мятой. М-м-м-м-м-м!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Радости могут быть разными. (В отличии от счастья - по-Толстому, который Лев, конечно. ) Список бесконечен. Особенно летом. Не так ли? Особую радость доставляет погода. Солнце - уже хорошо! Радость доствляют цветы в саду; первые помидоры в огороде; коты, прячущие свои меховые тела в тени травы, не попавшей под нож газонокосилки. Но ни с чем несравненную радость приносят и привносят люди, разделившие твое "Прекрасное мнгновение", которое, при этом, сдобрено "праздником живота". И это - один из таких рецептов. Когда всем хорошо и всему хорошо! П.С.: И как всегда добавлеНия из опыта приготовления: - добавляю оливкового масла до 6 ст.л.. Большее кол-во дает более мягкую конситенцию. Тем же, кому интересна текстура - убавить до 2 с. л.; - мята обязательна!!!! Но если у вас есть только сухая - удвоить кол-во; - сыр Фета можно заменить на мягкую брынзу, предварительно вымоченную в молоке в теч. 3 часов; - подавайте с черным хлебом или лавашом, нарезанным на треугольники, смазанные оливковым маслом, и слегка подсушенные в духовке. НАСЛАЖДАЙТЕСь!