Оладьи из молодой капусты
Ингредиенты
- 0,5 небольшого кочана молодой капусты,
- 1 ст. муки,
- 3 яйца,
- соль ,
- растительное масло для жарки,
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинкуйте капусту,посолите и помните (капуста должна дать сок), добавьте яйца и перемешайте.
Введите муку, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. (Одну сторону я обжаривала без крышки, вторую под крышкой).
Подаём со сметаной или любым сметанным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила выставить это блюдо, т к готовиться быстро, достаточно бюджетно и не за горами сезон заготовки капусты. От того, что выставлено уже на сайте есть отличие - я не использую кисломолочные продукты или какую-либо другую жидкость для теста. Так ярче чувствуется вкус овощей. Я совершила ошибки при приготовлении: капусту шинковать надо мельче; лучше отжимать (этот процесс выполняла не добросовестно, торопилась)