Печенье "ёжики" от buzz
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 г
- масло сливочное( маргарин для выпечки) - 250 г
- сахарный песок - 125 г
- разрыхлитель ( в упаковке 15 г) - 1/2 -1 упак.
- цедра лимона - 1 шт
- сок лимонный - 1 шт
- мед жидкий (или корич.сахар)— 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт
- финики - 100 г
- семечки тыквенные - 50 г
- клюква - 50 г
- орехи ((здесь грецкие)) - 100 г
- карамельные чипсы(мелкие капельки карамели с
- шоколадом) - 50 г
- кукурузные хлопья (4 чашки)
- ванильный сахар - 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске все ингридиенты кроме хлопьев
Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.
Угощаем всех!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уважаемые мамы! В этом печенье важно содержание, а не форма, поскольку оно относится к популярным в Австралии и Америке "cookies" , - что-то наподобие нашего старого доброго домашнего печенья из овсяных хлопьев - не так красиво, как полезно! Поэтому, если вашему ребенку противопоказан тот или иной ингредиент: мед, орехи или шоколад - просто исключите его!