Овощи под сырным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
овощи по отдельности натереть на терке, не смешивая посолить
пиготовить соус
растопить масло, добавить муку с солью, тшательно перемешать
тонкой струйкой влить молоко, добавить мускатный орех и непрерывно перемешивая довести до кипения
в горячий соус добавить натертый сыр, размешать и нагревать на среднем огне 3 мин.
добавить нарезанную зелень, вино.
перемешать и снять с огня
в форму выложить слой свеклы, свеху распределить треть соуса
положить слой кабачка и слой соуса
сверху выложить морковь и оставшийся соус
накрыть крышкой и положить в микроволновку и готовить на полной мощности 15 мин (я готовила в духовке 45 мин)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получились очень вкусные овощи, ароматные и пряные.(я слегка пересолила, так что с солью пооаккуратнее) тем кто любит овощи понравится. я добавила больше сыра, т.к. я "сыр"оед в оригинале вместо кабачка корневой сельдерей.