Пирог с яблоками от luat
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
насыпать муку в миску, добавить соль
натереть на терке замороженный маргарин
смешать муку с маргарином
отдельно взбить яйцо с сахаром
вылить смесь в муку с маргарином
добавить соду с уксусом
вымесить тесто до однородного состояния
порезать яблоки на дольки
выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
выложить на тесто яблоки
поставить в разогретую духовку на 35-40 минут
взбить белок миксером до состояния густой пены
добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)
на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)
пирог полностью остудить
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился небольшим Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке В тесте я заменила сахар на фруктозу