Корейская морковка правильная - для себя от riton
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кальмары отварить,минуты 3.Нарезать соломкой.Выложить в салатник.Добавить соль и сахар.Перемешать ХОРОШО.
2.Нарезать лук полукольцами,выложить поверх кальмаров.Перец соломкой.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
3.Положить все специи.
4.Натереть морковку на корейской терке.
5.Раскалить масло и на секунд 5 выложить в масло,перемешать и скинуть в салатник,приготовленный нами заранее(см.фото)
Морковка становится тогда ярче и "рассольчик" в салате тоже
6.Хорошо перемешать.После чего развести эссенцию с водичкой(100гр.водички).
7.Придавить наш салат тарелочкой,чтобы все овощи были покрыты рассольчиком.И в хол-к на ночь.
Вот и все наш салат готов.Всем приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По такому же рецепту я делаю "Хе",только рыбу "варю" в уксусе.Теперь о главном.Когда я жила в Казахстане,очень полюбила корейские салаты.Подруга у меня была кореянка,всей этой вкуснотищи было полно.Потом подруга переехали,а вот как ее мама готовила все это,не узнала.И начала я экспериментировать.Но никак не могла прийти к тому,что мне нравилось.И тут я познакомилась с бабушкой-кореянкой.Вот тогда она меня научила всем салатам,за что ей мой низкий поклон и СПАСИБО!!!Даже готовить "Панчай",который может готовить не всякая кореянка.Теперь по порядку.поделюсь секретами.1.Добиться результата вкуса,который ты пробовал у кого нибудь-ТЯЖЕЛО.Как говорила т.Глаша"Мы садимся с дочерью салаты на продажу делать.Все делаем одинаково,а вкус у салата разный2.На 1кг салата-1ст.л соли,2ст.л сахара,1ч.л эссеции разведенной водичкой.Сейчас делая морковчу масло вообще не нагревают,поясняя тем,что раньше просто масло было не рафинированное,вот и "кипятили" его.и еще когда делают морковчу,на ночь морковь замачивают в воде.Ну вот вроде и все!!!