Рулет бисквитный миндально-ванильный
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 7 шт.
- мука - 3/4 ст.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.
- ваниль
- для крема:
- масло сливочное - 300 г
- яйца - 2 шт.
- сгущенка - 3 ст.л.
- коньяк миндальный - 1 ст.л.
- для пропитки:
- коньяк миндальный - 3 ст.л.
- вода кипяченая - 100 мл.
- для смазывания коржа:
- грушевое домашнее повидло - 4 ст.л.
- для глазури:
- шоколад горький 75% - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза.
Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз.
Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто.
На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не толстый, чтобы было можно скрутить в рулет) вылить готовое тесто и поставить в предварительно нагретую до 175" духовку на 30 минут (ни в коем случае не открывая).
Готовый корж снять с противня, срезать края, если подсохли и охладить.
Для крема:
Взбить яйца в крепкую пену, смешать со сгущенкой, мягким маслом и коньяком.
Охлажденный корж выложить на пищевую пленку, пропитать коньяком смешанным с водой, сверху смазать повидлом и промазать кремом (немного оставить для украшения).
Скрутить в рулет (как роллы), пленка не даст порваться рулету.
В пленке рулет охладить в холодильнике.
Затем шоколад растопить и смазать кисточкой этим шоколадом рулет.
Сверху украсить оставшимся кремом по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это любимый рулет моего любимого мужа. Прошу прощения за фото на срезе, т.к. муж не дождался когда рулет застынет и начал лопать сразу. А так как он еще не застыл, разрезать было проблематично и шоколад слез на бисквит, но это все фигня, т.к. вкус обалденный, особенно с молоком. Приятного аппетита!