Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)
Ингредиенты
- семга целиком (1,8 кг)
- соль
- перец
- пучок петрушки
- пучок базилика
- розмарин, тимьян, шалфей
- 5-6 звездочек бадьяна
- 1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
- 2 средних лимона
- оливковое масло 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем.
Подготовить фольгу по размеру рыбы. Приготовить постель из трав.Уложить рыбу и заполнить брюшко зеленью.
Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин, пока они не начнут карамелизироваться по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить впредварительно нагретую духовку (190 град) на 25-30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получилась сочной, а главное без характерного запаха,который есть у всех морских рыб и который я не люблю. По рецепту к рыбе подавался голланский соус с розовым грейпфрутом.