Курочка в аджике
Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг. весом была у меня),
- 0,5 банки соуса "аджика" (у меня производства "пикадор"),
- 2 головки репчатого лука,
- растительное масло,
- соль, специи по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Срочно надо было что-то придумать на ужин к приходу сына, а в холодильнике ждала своего часа месяца 2-3 назад купленная аджика. Почему бы не приготовить курицу в аджике, ведь готовят баклажаны в аджике?
Итак, курицу моем, осушаем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле.
Лук чистим и режем брусочками, также обжариваем до золотистого цвета на масле.
В сотейник перекладываем поджаренный лук (я его там и обжарила), курицу, вливаем 2/3 ст воды и добавляем соус.
Тушим на маленьком огне до готовности. Подаём с отварным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сын приехал домой с приятелем и был удивлён, что ужин горячий стоит на столе. Мужчинам курочка очень понравилась. Приятель стал спрашивать рецепт, а мой малый говорит "Ты почаще приезжай, мама ещё не то сготовит!" Главное, чтобы приятель его слова не воспринял как руководство к действию! Я предложила альтернативный вариант - зарегистрировать жену на кулинаре...