Суп из консервированного тунца
Ингредиенты
- тунец в собственном соку 2 банки (по180 г)
- перловка 1/4 ст.
- картошка 2 шт. средних
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт. средняя
- помидор 2 шт. небольших
- мята 1 веточка
- лавровый лист 2-3 листика
- петрушка 2-3 веточки или сухая
- водка 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку хорошо промываем 3-4 раза, кладем в маленькую кастрюлю, добавляем немного раст. масла и варим при ярко выраженном кипении минут 10. Картошку и морковь чистим. Все овощи и зелень моем. С помидоров при желании можно снять кожицу. У меня кастрюля 3 литра. Картошку мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу и заливаем водой на 2/3 кастрюли, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тщательно снимаем пену. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем. Перловку откидываем на дуршлаг, промываем, добавляем. Добавляем лавровый лист. Помидоры мелко режем, обжариваем, добавляем. Добавляем тунец, листья мяты, петрушку(если свежая - мелко порезанную) и водку. Томим при слабом кипении 5 минут, добавляем соль по вкусу, томим еще 10 минут. Вынимаем луковицу и лаврушку, выключаем огонь.
Приятного аппетита!